30 мая 2011 г.

Новости / Валентина Рацко вошла в состав областного правительства

Начальник департамента культуры Вологодской области Валентина Рацко вошла в состав областного правительства.

По словам губернатора области Вячеслава Позгалёва, это решение призвано подчеркнуть всю важность развития отрасли культуры как одного из ведущих факторов социально-экономического развития региона:

«Сфера культуры всегда являлась для нас приоритетом. А введение в состав правительства руководителя профильного департамента – еще одно подтверждение серьезности наших намерений в развитии культуры. Не стоит забывать при этом и личных заслуг Валентины Васильевны в продвижении Вологодской области как одного из самых культурно развитых регионов России».

Губернатор напомнил, что последние годы были ознаменованы реализацией крупных проектов международного и всероссийского уровней. В 2005-2010 годах в Вологодской области состоялись такие значимые международные мероприятия как Российско-Финляндский культурный форум «Хранитель», Международный театральный фестиваль «Голоса истории», Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES». В результате плодотворного межрегионального сотрудничества жители области получили возможность встречи с выдающимися деятелями культуры, ведущими творческими коллективами страны и мира.

«У нас есть прорывные проекты, которые мы должны выводить на российский и даже мировой уровень. И речь идет не только о Вологде, но и других городах региона, которые имеют богатую историю, – сказал Вячеслав Позгалёв. – 2011 год обещает стать еще одной яркой вехой для нашей области, которая впервые в своей истории проведет масштабный фестиваль кружева «Vita lace».

Добавим также, что заслуги начальника областного департамента культуры Валентины Рацко были отмечены почётным званием «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», медалью Министерства культуры РФ «150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры», нагрудным знаком Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ «За высокие достижения», почётными грамотами и благодарностями Министра культуры Российской Федерации и губернатора Вологодской области. В мае 2011 года указом президента Российской Федерации Валентина Рацко награждена орденом Дружбы.

blog comments powered by Disqus