25 мая 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел выездное совещание по благоустройству Вологды

Вячеслав Позгалёв: «Мы проехали по городским улицам, чтобы спросить у жильцов: нравятся ли им перемены и какие есть замечания по ремонту дворов и улиц».

Губернатор области совместно с администрацией Вологды провел выездное совещание по благоустройству областного центра. Вячеслав Позгалёв заглянул во дворы, пообщался с вологжанами и лично оценил ход ремонтных работ.

Начался осмотр с улицы Полевой в районе Лукьяново. К концу мая этого года здесь будут отремонтированы дворовые территории домов № 13 и 15. На очереди – еще четыре двора. Кроме того, долгожданного ремонта дождутся улицы Луначарского, Вологодская и часть Кувшиновской.

«Это наследие прошлого века, когда строили, думая не о людях, а о выполнении плана, звездах, премиях, грамотах и доске почета, - заметил Вячеслав Позгалёв. - Сегодня приоритеты меняются. Несколько лет назад, начиная со стороны района подшипникового завода, в Вологде начался ремонт дворов, проездов, улиц. Дошла очередь и до района Лукьяново. Вообще темпы строительства будут нарастать. Экономику мы восстановили, бюджет стал наполняться деньгами, которые мы можем направлять на решение социальных проблем».

Жители Лукьяново ходом работ довольны. Тем не менее, по их мнению, нерешенных проблем остается немало. Самая главная из них – отсутствие виадука, строительство которого здесь ждут уже много лет. Только он позволит попадать в город, минуя многочисленные железнодорожные переезды.

«Общая сметная стоимость первой очереди длиной в полтора километра – полтора миллиарда рублей. На сегодняшний день уже освоено двести миллионов. Протяженность всей дорожной развязки – семь километров. Весь комплекс обойдется в четыре с половиной миллиарда рублей. Работа сложная, потому что ведется в условиях соседства действующей железной дороги, но она начнется в этом году и будет проведена за счет областных и городских средств», - отметил глава региона.

Объезд города продолжился в районе Прилук на улице Железнодорожной. Ремонт дороги здесь ведется силами Федерального дорожного агентства. Администрация Вологды, в свою очередь, обязалась снести жилые дома, попадающие в зону работ. Деревянные дома уже расселены, их жителям выделены новые квартиры. По заверениям главы Вологды Евгения Шулепова, к 15 июня 2011 года улица будет полностью расчищена. К концу года здесь должна появиться новая четырехполосная дорога.

blog comments powered by Disqus