23 мая 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв предложил расширить список многодетных семей, имеющих право получения земельных участков

Сегодня Вячеслав Позгалёв выступил с инициативой расширить список многодетных семей, которым по новому областному закону предоставлено право бесплатного получения земельных участков на территории Вологодской области для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Напомним, в апреле по инициативе губернатора области Вячеслава Позгалёва был принят закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для индивидуального или дачного строительства членам многодетных семей, если третий и последующий ребёнок в семье родился после 1 января 2011 года.

Принятый закон получил большой отклик в обращениях on-line-приёмной губернатора. Многодетные семьи, третий и последующий ребёнок в которых родились до 1 января 2011 года, выражали недовольство таким ограничением.

23 мая на расширенном заседании областного правительства глава региона потребовал соблюдать принципы социальной справедливости и в отношении других многодетных семей: «Нам необходимо еще раз вернуться к обсуждению данной нормы и подумать над тем, как ее усовершенствовать. Поэтому предлагаю рассмотреть возможность распространить действие принятого закона и на другие многодетные семьи, не ограничиваясь только теми, в которых третий ребенок появился до начала текущего года».

blog comments powered by Disqus