23 мая 2011 г.

Новости / Областное правительство обсудило организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в 2011 году

«Количество рабочих мест, предоставляемых подросткам в летний период, необходимо увеличить как минимум в два раза», - такое предложение озвучил глава региона Вячеслав Позгалёв на заседании областного правительства, посвященного организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2011 году.

В этом году на проведение детской оздоровительной кампании будет направлено 544, 5 миллионов рублей, на 11,5% больше в сравнении с 2010 годом. Планируется, что различными формами отдыха и оздоровления будет охвачено более 80 тысяч детей, более 17 тысяч из которых готовы принять 20 стационарных загородных лагерей. Кроме того, в 11 оздоровительных лагерях на побережье Черного и Азовского морей, а также за пределами России, отдохнет почти 3 тысячи детей, 6 тысяч - в санаториях, более 28 тысяч в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе юридических лиц, 28 лагерей труда и отдыха примут 690 подростков. Фактическая стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря области – от 11 до 18 тысяч рублей.

Напомним, в Вологодской области действует долгосрочная программа «Организация отдыха детей, их оздоровления и занятости». На финансирование мероприятий по укреплению материально-технической базы лагерей в рамках программы в 2011 году предусмотрены расходы в размере 45 миллионов рублей, в два с половиной раза больше, чем в 2010.

На заседании правительства был рассмотрен и вопрос организации временной занятости несовершеннолетних. В настоящее время областной службой занятости проведена подготовительная работа по привлечению работодателей к созданию временных рабочих мест, определены виды работ. По каждому муниципальному образованию сформирован реестр подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации, для трудоустройства в приоритетном порядке. Из бюджетов всех уровней на финансовое обеспечение временного трудоустройства несовершеннолетних планируется направить около 334 миллионов рублей.

Основной проблемой при организации временной занятости является недостаток временных рабочих мест, непривлекательность видов работ и низкая оплата труда. По мнению губернатора области Вячеслава Позгалёва, количество рабочих мест, предоставляемых подросткам, необходимо увеличить как минимум в два раза.

blog comments powered by Disqus