17 мая 2011 г.

Новости / Состоялась встреча губернатора с послом Германии в РФ и представителями немецкого бизнес-сообщества

Глава региона Вячеслав Позгалёв представил Вологодскую область членам бизнес-сообщества Германии. Рабочая встреча «Диалог с губернатором» с участием посла Германии в России Ульриха Бранденбурга, председателя правления Германо-Российской внешнеторговой палаты Михаэля Хармса и губернатора области Вячеслава Позгалёва состоялась сегодня в резиденции посла Германии в РФ в Москве.

За круглым столом собрались руководители 18 немецких компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашим регионом. В ходе предварительной подготовки участники встречи познакомились с электронной презентацией Вологодской области и получили все необходимые материалы о развитии экономики и индустриальных парков региона.

Во вступительном слове Вячеслав Позгалёв еще раз рассказал немецким партнерам, развивающим бизнес в России, о том, что представляет собой Вологодская область сегодня.

В 2010 году внешнеторговый оборот области достиг уровня 3,3 миллиардов евро, увеличившись по сравнению с 2009 годом более чем на 50%.

В Европе Вологодская область активно сотрудничает с целым рядом стран. ФРГ является приоритетным государством-партнером в европейском регионе и занимает второе место по уровню развития торгового сотрудничества среди всех партнеров области. Внешнеэкономические связи Вологодской области с Германией постоянно развиваются на протяжении последних лет, и в 2010 году объем ВТО составил более 250 миллионов евро.

«Сегодня прошёл серьезный обмен мнениями. Мы поняли, что многое можем сделать вместе в разных областях. Речь идет о развитии энергетического комплекса, лесопереработке, модернизации здравоохранения, предоставлении государственных и муниципальных услуг, развитии средств связи, - рассказал по итогам встречи Вячеслав Позгалёв. – Главный вывод состоит в том, что у нас есть общие интересы, возможности для сотрудничества. Мы договорились о визите делегации немецких бизнесменов на Вологодчину для проведения переговоров по конкретным проектам».

«Я думаю, это была очень интересная встреча. У нас в посольстве есть такая традиция: мы организуем встречи с представителями российских регионов. В сегодняшней беседе участвовало 18 представителей немецких фирм, которые работают в Москве. Я узнал, что многие из них имеют хороший опыт сотрудничества с Вологодской областью. Были затронуты разные темы: сельское хозяйство, строительство, медицинское обслуживание. Надеюсь, что в скором времени у меня появится возможность посетить ваш регион», - отметил посол Германии в России Ульрих Бранденбург.

blog comments powered by Disqus