16 мая 2011 г.

Новости / Губернатор посетил новый городской рынок на Окружном шоссе

Глава региона в субботу, 14 мая, стал почетным гостем и покупателем открывшегося в областном центре нового рынка на Окружном шоссе.

Многофункциональный торговый комплекс представляет собой площадку, на которой сельхозпроизводители, минуя посредников, могут продавать свой товар без накруток и перекупщиков. Рынок включает в себя 9 тысяч квадратных метров торговых площадей, на которых расположены оборудованные торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции, продовольственных и промышленных товаров. Приглашения к открытию торговых точек были разосланы предприятиям Вологодской области от Устюжны до Великого Устюга.

В выходные дни на территории, прилегающей к зданию торгового комплекса, планируется проведение ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции с привлечением фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных производителей региона.

После церемонии открытия губернатор области Вячеслав Позгалёв прошел по торговым рядам, побеседовал с продавцами, попробовал продукцию местных производителей и совершил несколько покупок.

«Вологодской области такие рынки нужны как минимум по двум причинам. Во-первых, людям должно быть удобно покупать все самое необходимое недалеко от дома. Вот я сегодня здесь купил хорошее сало, шейку и кости для своей собаки. Во-вторых, это забота о производителе: дачниках, фермерах. Этот рынок – первая ласточка. Создание подобного рода центров – стратегическая линия областного правительства. В районных центрах такие рынки тоже должны появиться», - отметил Вячеслав Позгалёв.

По данным Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, в на 1 мая 2011 года в Реестр розничных рынков области включено 30 рынков: 17 универсальных и 13 специализированных, 4 из которых (в Череповце, Бабушкинском, Никольском и Сямженском районах) - сельскохозяйственные. В 2011 году их количество вырастет до 9. Сельскохозяйственные рынки появятся в Бабаевском, Кадуйском, Кичменгско-Городецком, Тарногском и Харовском районах.

blog comments powered by Disqus