11 мая 2011 г.

Новости / Губернатор выступил с рядом законодательных инициатив

Глава региона Вячеслав Позгалёв предложил внести изменения в ряд законов области о социальной поддержке граждан.

Внесение изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» предполагает увеличение размера ежемесячных денежных выплат (ЕДВ): с 650 до 750 рублей - отдельным категориям граждан (ветеранам труда, труженикам тыла, детям войны и другим), с 1910 до 2200 рублей - Вытегорским минерам, с 1500 до 2500 рублей вырастет сумма доплаты к пенсиям вологжанам, не получающим пенсий, предусмотренных участникам Великой Отечественной войны.

Новый законопроект «О выплате вознаграждений опекунам совершеннолетних недееспособных граждан» предполагает выплату ежемесячного вознаграждения из областного бюджета в размере МРОТ опекунам, которые не обязаны по закону содержать своих подопечных.

Недееспособные граждане требуют постоянного внимания, контроля и ухода со стороны опекунов, в связи с чем те зачастую вынуждены отказываться от трудовой деятельности. Это, в свою очередь серьезно сказывается на уровне жизни. На сегодняшний день в Вологодской области проживает более 1730 совершеннолетних граждан, признанных недееспособными вследствие психического заболевания, которым назначены опекуны – физические лица. Около 300 человек находятся под опекой лиц, по закону не обязанных их содержать.

Проект закона «О внесении изменений в закон «О государственной молодежной политике Вологодской области» предусматривает установление ежегодных премий губернатора для студентов-отличников, обучающихся по очной форме обучения, государственных образовательных учреждений высшего образования, расположенных на территории области.

blog comments powered by Disqus