05 мая 2011 г.

Новости / Губернатор держит на контроле ситуацию с Анной Бурлаковой

Накануне губернатор области Вячеслав Позгалёв обратился к руководству турецкой компании «Русджам», подразделение которой уже в течение многих лет работает на территории Чагодощенского района, с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с вологжанкой Анной Бурлаковой.

Напомним, губернатор взял под личный контроль произошедший в Турции трагический случай, распорядившись выделить средства на оплату медицинских услуг и организацию транспортировки вологжанки на Родину.

В то же время, процесс урегулирования ситуации осложнял языковой барьер, преодоление которого было возможно только с помощью квалифицированного переводчика. В связи с этим Вячеслав Позгалёв связался с руководителем компании «Русджам». Реакция турецких партнеров Вологодской области последовала незамедлительно – в тот же день представитель компании, владеющий двумя языками, вылетел из Стамбула в Анталью, где посетил Анну и встретился с главным врачом госпиталя.

«Отрадно осознавать, что наши уважаемые бизнес-партнеры неравнодушны ко всему, что касается Вологодской области, – отметил Вячеслав Позгалев. – Такие искренние отклики на просьбу заслуживают глубокого уважения. Уверен, наши совместные действия принесут желаемый результат уже в самое ближайшее время».

Добавим, что сегодня, 5 мая, в Анталью прибыли и представители областного департамента международных, межрегиональных связей и туризма, которые вместе с сотрудниками консульского отдела Посольства РФ в Турции решают вопрос транспортировки Анны Бурлаковой в Россию. Сообщается также, что средства, необходимые для оплаты лечения вологжанки и ее транспортировки, по поручению Губернатора, уже перечислены на специальный счет родителей Анны.

blog comments powered by Disqus