28 апреля 2011 г.

Новости / Губернатор посетил Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн

Вячеслав Позгалёв: «Вологодский областной госпиталь для ветеранов должен стать центром, оснащенным самыми современными диагностическими и реабилитационными технологиями, гордостью нашего региона».

Губернатор области осмотрел госпиталь для ветеранов войн в Вологде, масштабная реконструкция которого должна начаться уже в этом году.

До 2006 года в этом здании располагалась 3-я городская больница, которая частично выполняла функции оказания врачебной помощи ветеранам. Затем губернатор принял решение о переводе медучреждения в областную собственность и организации здесь госпиталя для инвалидов и ветеранов войн.

В стационаре госпиталя ежегодно пролечивается около тысячи ветеранов со всей области. Кроме того, работает поликлиника, рассчитанная на 375 посещений в смену.

С момента открытия стационара в 1972 году и поликлиники в 1983 в зданиях проводился лишь косметический ремонт. В 2009 году было принято решение о масштабной реконструкции госпиталя. Согласно проекту, изменятся фасады, входная группа, будет сделана перепланировка помещений. Уже в этом году начнутся работы по перекладке инженерных сетей, ремонт крыш, территории. Завершится реконструкция установкой современного оборудования на 100 миллионов рублей.

«Цель совещания, проведенного в этих стенах, - наметить конкретные сроки исполнения проекта, - отметил губернатор области. - Федеральное правительство вкладывает большие деньги в модернизацию здравоохранения. Мы выбираем приоритетные направления. Начали с радиологического центра онкодиспансера, затем последовало строительство первой городской поликлиники, детской областной больницы. На очереди – госпиталь для ветеранов. Работы по реконструкции должны начаться уже в этом году. В итоге ветераны будут обеспечены всем необходимым с точки зрения диагностики, лечения и нахождения в стенах этого лечебного учреждения. Думаю, что госпиталь должен стать гордостью Вологодской области».

blog comments powered by Disqus