22 апреля 2011 г.

Новости / Губернатор провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов

Модернизация системы здравоохранения Вологодской области стала одной из главных тем совещания губернатора Вячеслава Позгалёва с главами муниципальных районов и городских округов.

Напомним, Вологодская область в течение 2011-2012 годов получит 4,2 миллиарда рублей из Фонда обязательного медицинского страхования. Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы, внедрение стандартов медицинской помощи, информатизацию отрасли здравоохранения. По мнению Вячеслава Позгалёва, перед регионом стоит сложнейшая задача, к решению которой нужно приступать уже сегодня.

«Государство выделяет колоссальные средства на модернизацию системы здравоохранения в регионах. Два года дается Вологодской области на освоение 4,2 миллиардов рублей. И в этой работе многое будет зависеть от вас, - обратился губернатор к главам районов и городских округов. – Если не будут подготовлены помещения, сделан ремонт больниц, оборудование туда не придет. А если поставленные задачи не будут выполнены, эти средства федеральным центром будут сняты. Как тогда смотреть в глаза жителям области?».

Обсудили на совещании с главами и тему платежей за жилищно-коммунальные услуги. Председатель Региональной энергетической комиссии Елена Лахина озвучила результаты анализа обращений граждан на «горячую линию» РЭК: «На данный момент поступило 188 обращений. 52% из них связано с распределением расходов энергоресурсов на места общего пользования. Чаще всего вопросы по тарифам формулировались таким образом: «Почему в Череповце и Вологде тарифы на тепловую энергию ниже, чем в районах?». Остальные жалобы относились к некачественному предоставлению услуг, нормативам потребления и тарифам на электроэнергию гаражных кооперативов».

Вячеслав Позгалёв: «Разберитесь с тарифами! Ни на один час или день внимание к этому вопросу со стороны руководства страны не ослабнет. Кстати, вы знаете, какова главная претензия к органам власти со стороны населения? Хамство чиновников! Оно базируется прежде всего на их некомпетентности. Когда чиновнику задают вопрос, на который он не может ответить, он компенсирует свою некомпетентность хамством. Так быть не должно».

Кроме того, на сегодняшнем заседании был рассмотрен вопрос исполнения местных бюджетов в текущем году, взаимодействие глав районов с муниципальными средствами массовой информации, а также подготовка к пожароопасному сезону-2011.

blog comments powered by Disqus