22 апреля 2011 г.

Новости / Губернатор осмотрел вологодский льнокомбинат

Вопрос о кредитовании ОАО «Вологодский текстиль» в сумме 877 млн руб. для модернизации производства находится на рассмотрении в головном офисе ОАО «Россельхозбанк», Москва.

Накануне предприятие, которое с 2009 года ведет масштабную реконструкции и модернизацию производства, осмотрел губернатор области Вячеслав Позгалёв.

Глава региона прошел по цехам, пообщался с его работниками. «Мы уже не первый год ведем реконструкцию льнозаводов, льнокомбинатов, вооружаем крестьян современной техникой, семенами, удобрениями, - отметил губернатор. - Льнокомбинаты являются финальным звеном этой цепочки. Их коренная модернизация стоит больших денег. Наши ткани сегодня признаны во всем мире, поэтому нужно наладить их массовое производство. Был разработан бизнес-план, который защитили в Минэкономразвития. Вологодским филиалом ОАО «Россельхозбанк» принято решение о кредите «Россельхозбанка» в 877 миллионов рублей на техническое перевооружение ОАО «Вологодский текстиль» в рамках Пилотного проекта «Развитие льняного комплекса Вологодской области путем межотраслевой и межтерриториальной кооперации».

Напомним, в нашей области реализуется долгосрочная целевая программа «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2009-2012 годы». По мнению Вячеслава Позгалёва, возрождение традиционного для региона возделывания льна - принципиально важная задача.

Для перспективного развития льнозаводам и льнокомбинатам необходима капитальная модернизация с заменой всего перерабатывающего оборудования, полная замена котельного оборудования, систем вентиляции, водоснабжения и пожарных линий.
Помимо модернизации производственных мощностей важной задачей отрасли является решение кадровой проблемы. К примеру, практически с нуля приходится возрождать на Вологодчине отрасль первичной переработки льнотресты.

Вячеслав Позгалёв: «Меня волнует дефицит кадров на данном предприятии. Хотя я сегодня поговорил с работниками и понял, что они городятся своей профессией, имеют стабильную заработную плату. А по мере хода реконструкции и модернизации, роста производительности труда и денег будет больше. Я надеюсь, что наш сегодняшний визит станет очередным импульсом в развитии «Вологодского текстиля».

blog comments powered by Disqus