19 апреля 2011 г.

Новости / Губернатор принял решение о дополнительных мерах поддержки ветеранов войны и тружеников тыла

Губернатор Вячеслав Позгалёв принял решение о дополнительных мерах поддержки ветеранов войны и тружеников тыла.

«В наше время каждый год празднования Победы – значимый, юбилейный, важный. Мы будем встречать День Победы широко, с целым комплексом мероприятий для наших ветеранов», - отметил губернатор Вячеслав Позгалёв.

В связи с этим в области сохранён «юбилейный» масштаб праздничных мероприятий и комплекс мер для поддержки ветеранов в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне.

В частности, с 1 по 5 мая на базе санатория «Новый источник» будут организованы мероприятия для 120 ветеранов Великой Отечественной войны. Во время пребывания ветеранов в санатории планируется организованное пятиразовое питание, медицинское обслуживание, культурная развлекательная программа, праздничный ужин. Также 100 ветеранов войны, не имеющих по федеральному законодательству право на санаторно-курортное лечение (труженики тыла), пройдут лечение в четырех санаториях области: «Бобровниково», «Каменная гора», «Леденгск», «Новый источник».

Дополнительные средства из областного бюджета направлены в муниципальные органы социальной защиты населения, а также в учреждения социального обслуживания населения области, в которых проживают 128 ветеранов войны, для проведения праздничных мероприятий и для улучшения условий пребывания.

Для ветеранов Великой Отечественной войны запланирована обширная программа по посещению мест боевой славы: городов-героев Москву (26 человек), Санкт-Петербург (12 человек), Волгоград (20 человек), Курск (20 человек). Кроме того, в праздничные дни многочисленная делегация ветеранов нанесет визит дружбы в Республику Беларусь.

blog comments powered by Disqus