14 апреля 2011 г.

Новости / Губернатору присуждено звание «Почетный Доктор Лесотехнической академии»

«Почетный Доктор Лесотехнической академии» - такое звание присуждено губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалёву. Диплом главе региона был вручен в Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии имени Кирова.

Накануне Вячеслав Позгалёв выступил перед студентами и преподавательским составом этого вуза с лекцией на тему «Состояние и перспективы лесного комплекса Вологодской области». Диплом «Доктора» - оценка заслуг губернатора в развитии этой сферы.

Почетный Доктор обладает правами и привилегиями профессора академии, получает всестороннюю поддержку в чтении лекций, участии в конференциях, симпозиумах и научных чтениях. В списке почетных докторов академии - видные государственные деятели, крупные российские и зарубежные ученые.

Кроме того, в рамках визита в Санкт-Петербург, глава региона дал пресс-конференцию в информационном агентстве «Интерфакс-Северо-Запад». Спектр вопросов, интересующих представителей СМИ, был разнообразен: от экономики до культуры. В частности, речь шла об итогах 2010 года, о реализации в регионе инвестиционной политики, программе моногородов, сотрудничестве с инновационным центром СКОЛКОВО. Вячеслав Позгалёв рассказал журналистам и о международном фестивале льна, который, напомним, в середине июня 2011 года состоится в Вологде, а также о фестивале молодого европейского кино «VOICES».

В этот же день губернатор области принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных шестому Дню мецената и благотворителя. В церемонии, прошедшей в стенах Эрмитажного театра, приняли участие гости из Москвы, Финляндии и Швеции. Инициаторами проекта являются директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и главный редактор альманаха «Русский Меценат» Аркадий Соснов.

Вячеслав Позгалёв выступил перед гостями, рассказав о культурных проектах Вологодчины:

«То, что сегодня здесь собрались люди, которые считают своим долгом что-то делать для общества, для людей, пришедшие сюда по зову сердца, - это пример того, что мир меняется в лучшую сторону. В Вологодской области простой крестьянин-лесник восстановил часовню, отец Константин собрал единомышленников и отреставрировал Храм в селе Воздвиженье. Или маленькое село Сизьма, где живет несколько десятков человек. За несколько лет они самостоятельно восстановили часовню Ксении Петербуржской. Таких примеров сегодня множество. Люди начинают понимать, что должны оставить след в истории тем, что будет служить другим».

На церемонии был представлен свежий номер альманаха «Русский Меценат», особе место в котором заняла подборка материалов о сохранении культурного наследия Вологодчины и подготовке к 200-летию русской крепости в Калифорнии Форт-Росс.

blog comments powered by Disqus