12 апреля 2011 г.

Новости / Губернатор провел расширенное заседание правительства области

11 апреля состоялось расширенное заседание правительства области под председательством губернатора области Вячеслава Позгалёва.

Основным вопросом стало рассмотрение информации о реализации межмуниципального инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Шексна»». Роман Марков, начальник Департамента инвестиционной политики правительства области, сообщил о проведении проектных и строительных работ по развитию инфраструктуры индустриального парка. В частности, построен южный подъезд к индустриальному парку (протяжённостью 1,4 км), восточная и западная межплощадочные магистрали, административно-бытовое здание и автостоянка на 95 автомашин, линейная часть газопровода, водозаборные сооружения и др.

Выполнены проектные работы и ведётся строительство биотехнического предприятия ЗАО «НПО Северный Стандарт», подстанции 110/10 кВ, объектов ЗАО «Северсталь Трубопрофильный завод Шексна» и некоторых других предприятий. На сегодняшний день в индустриальном парке осваивается юго-восточная часть территории, работает 6 предприятий.

Губернатор области Вячеслав Позгалёв высказал необходимость активизации работы по развитию инфраструктуры на территории индустриального парка.

На расширенном заседании одобрен и направлен на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания проект закона области «О внесении изменения в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области»». Настоящим проектом закона предлагается установить в Вологодской области материнский (семейный) капитал на третьего или последующих детей, рождённых (усыновлённых) с 1 января 2011 года в форме единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

Выплату материнского (семейного) капитала предлагается осуществлять с 1 июля 2012 года (т.е. с даты достижения детьми, рождёнными с 1 января 2011 года, возраста 1,5 лет). За последние три года в Вологодской области наблюдается тенденция увеличения многодетных семей в среднем на 300 семей в год.

Кроме этого на заседании правительство области приняло постановление об установлении величины прожиточного минимума в Вологодской области за 1 квартал 2011 года в расчёте на душу населения – 6677 рублей, для трудоспособного населения – 7274 рубля, пенсионеров – 5329 рублей, детей – 6140 рублей.

Также Правительством приняты постановления об утверждении положения об отраслевом совете по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для агропромышленного комплекса области и об отраслевом государственно-общественном координационном совете по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов лесного хозяйства, лесной и деревообрабатывающей промышленности.

blog comments powered by Disqus