12 апреля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв оценил ход строительства детской больницы в Вологде

Глава региона Вячеслав Позгалёв оценил ход строительства комплекса областной детской больницы в Вологде.

Напомним, контракт на завершение строительства комплекса областной детской больницы между Вологодской областью, Департаментом строительства, энергетики и ЖКХ области, ГУЗ «Вологодская областная детская больница» и Коммерческим и Инвестиционным ООО «Проинвест» (Венгрия) был заключен в июне 2007 года. К маю 2009 был выполнен первый этап работ: подготовка территории, обследование и разработка проектной документации. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы.

Комплекс больницы, состоящий из пяти корпусов, рассчитан на 400 коек. В нем будет размещен большой лечебно-диагностический центр и поликлиника. Общая площадь больницы составит 48 тысяч квадратных метров.

В лечебно-диагностическом центре разместятся все отделения для лечения детских болезней: отделение функциональной, лучевой диагностики, интенсивной терапии и реанимации, кабинет гравитационной хирургии, 9 операционных, отделение патологии новорожденных детей, инфекционное отделение для грудных детей, травматолого-ортопедическое отделение, ЛОР-отделение, отделение гематологии, гастроэнтерологическое, неврологическое, физиотерапевтическое отделения, лаборатории.

Все корпуса областной детской больницы будут оснащены современным инженерным и медицинским оборудованием, что позволит сократить сроки догоспитального и госпитального обследования пациентов, а также пребывания больных в стационаре.

Осуществление проекта позволит не только добиться снижения младенческой смертности, процента выхода на инвалидность, но и значительно улучшить показатели здоровья детей Вологодской области.

Глава региона сегодня прошел по этажам здания, которое находится на завершающей стадии строительства, дал поручения в ближайшие сроки начать подготовку инженерной службы для приёма и установки медицинского оборудования, а также озаботиться подбором персонала для работы в больнице.

«Учитывая, что это гигантский комплекс, равных которому нет в нашей области, сложный по своему содержанию, по оборудованию, предстоит большая работа по введению его в эксплуатацию. Это увеличит расходы департамента здравоохранения на 100 миллионов рублей в год, а значит, нагрузка на областной бюджет тоже возрастет. Здесь очень сложные инженерные системы, над которыми нужно работать уже сейчас: вентиляционная, электротехническая, система пожаротушения, охранная. Кроме того, мы приняли решение о строительстве гостиницы при больнице для размещения родителей, а также жилого дома на 60 квартир для приглашенных специалистов. В целом ходом строительных работ и их качеством я доволен», - подвел итог визита Губернатор Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus