11 апреля 2011 г.

Новости / Губернатор встретился с генконсулом Республики Польша в Санкт-Петербурге

Губернатор области Вячеслав Позгалёв встретился с генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом.

Стороны обсудили участие польских официальных лиц и специалистов в Международном фестивале льна в Вологде, организацию выставки «Традиция польской дипломатической и консульской службы» в Вологде в июне 2011 года, организацию российско-польских летних молодежных лагерей в Любусском воеводстве и Вологодской области. Кроме того, Ярослав Дрозд и Вячеслав Позгалёв обсудили Соглашение о сотрудничестве между нашим регионом и Любусским воеводством, подписание которого намечено на начало июня 2011 года.

Республика Польша является одним из наиболее активных партнеров Вологодской области. Торговый оборот с этой страной в 2010 году составил более 76 миллионов долларов США. Организации и фирмы Польши – участники Международных выставок-ярмарок «Российский лес» и «Российский лен».

Немалая заслуга в успешном развитии двустороннего сотрудничества принадлежит лично генеральному консулу Ярославу Дрозду, который является активным участников «Клуба друзей Вологодской области». В июне 2011 года заканчивается его пребывание на высоком посту, в связи с чем господин Дрозд выразил желание побывать с прощальным визитом в Вологде. Напомним, рабочая поездка делегации генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге на Вологодчину продлится три дня: с 11 по 13 апреля.

blog comments powered by Disqus