11 апреля 2011 г.

Новости / Губернатор оценил ход работ по строительству второй очереди подстанции 750 кВ Белозерская

Ход работ по строительству второй очереди подстанции 750 кВ Белозерская в Череповецком районе оценил губернатор области Вячеслав Позгалёв.

Глава региона посетил строительную площадку, а также провел рабочее совещание, посвященное ходу реализации проекта выдачи мощности Калининской АЭС в энергосистему Вологодской области.

Напомним, подстанция 750 кВ Белозерская мощностью 1251 МВА была построена в 2004 году. Она является крупнейшим питающим центром Вологодской области. От бесперебойной работы подстанции зависит надежность электроснабжения потребителей Вологды, Череповца, крупных промышленных предприятий Череповецкого района, таких как ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий Азот».

Реализация проекта по выдаче мощности 4-го энергоблока Калининской АЭС, расширению подстанции Белозерская, начались в мае 2010 года. На сегодняшний день выполнен большой объем работ. Ввод подстанции 750 кВ Белозерская даст энергосистеме региона 1752 МВА дополнительной мощности. Завершить реализацию проекта общей стоимостью свыше 4,8 миллиардов рублей планируется в 4 квартале 2011 года.

Вячеслав Позгалёв: «Сегодня в Череповце, в Индустриальном парке «Шексна» и в целом по области идет мощная реконструкция предприятий, увеличение производственных мощностей. В период завершения работы РАО «ЕЭС» мы с Анатолием Чубайсом подписали соглашение о развитии этой подстанции. В ходе сегодняшнего визита мы убедились в том, что все работы идут в плановом порядке. Мы рассчитываем, что уже в ноябре 2011 года подстанция Белозерская, важная для всей области, войдет в строй. Это позволит нам повысить электроснабжение Череповецкого промышленного узла и направить электроэнергию и на другие объекты Вологодчины».

blog comments powered by Disqus