05 апреля 2011 г.

Новости / Зарплата бюджетников области вырастет на 15 процентов

Повысить зарплату работников бюджетной сферы на 15 процентов с 1 июня 2011 года - такое решение озвучил сегодня uубернатор области Вячеслав Позгалёв на церемонии подписания cоглашения между gравительством области, областной Федерацией профсоюзов и «Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области».

«Формируя бюджет этого года, мы рассчитывали расходы в полном соответствии с возможными доходами. Сегодня, когда мы видим, что экономика на подъеме, мы вышли с инициативой повышения заработной платы работников бюджетной сферы с 1 июня 2011 года на 15 процентов», - отметил глава региона.

Соглашение в сфере борьбы с коррупцией, подписанное сегодня, направлено, в том числе, на укрепление экономики региона и, соответственно, на повышении уровня жизни вологжан. Документ, который скреплен подписями uубернатора Вячеслава Позгалёв, заместителя председателя Вологодской областной Федерации профсоюзов Анатолия Подолького и вице-президента регионального объединения работодателей «СППВО» Александра Быкова, должен объединить усилия сторон при «управленческой, предпринимательской или иной деятельности на территории области».

Соглашение, заключенное на неопределенный срок, является открытым для присоединения к нему работодателей, предпринимателей, юридических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории региона.
 

blog comments powered by Disqus