01 апреля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв предложил ввести доплаты учителям и работникам детских садов

Губернатор области Вячеслав Позгалёв на встрече с учителями начальной школы вологодской «Гимназии №2» принял решение о доплате к заработной плате в размере 1000 рублей педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и 500 рублей работникам дошкольных образовательных учреждений города Вологды с апреля 2011 года.

Визит главы региона в «Гимназию №2» был неслучаен. Это общеобразовательное учреждение – одно из шести на Вологодчине, где с 1 сентября 2010 года учебный процесс организован в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования (ФГОС).

Напомним, главной особенностью ФГОС являются требования к условиям реализации образовательной программы начальной школы. Речь идет о комплексном оснащении учебного процесса и оборудовании учебных помещений.

В том, как первоклассники используют компьютеры, выполняют задания и оценивают свою работу, Вячеслав Позгалёв смог убедиться, побывав на уроке русского языка. Позже, на встрече за круглым столом, губернатор побеседовал с педагогами.

«Я впервые увидел своими глазами то, как в учебный процесс внедряются новые образовательные стандарты. Посмотрел конкретный класс, содержание урока, систему оценок. Хотелось бы узнать ваше мнение о реформе образования. Скажите, что вас беспокоит», - с таких слов Вячеслав Позгалёв начал разговор с учителями.

«Обращение к личности ученика», «модернизация системы образования», «новые ценностные установки», - мнения о реформе у тех, кто уже работает по новым стандартам, оказалась исключительно положительными.

Кроме того, за круглым столом сегодня обсудили вопрос переподготовки педагогов, а также проблему заработной платы. В конце беседы глава региона озвучил принятое решение о доплатах к заработной плате, начиная с апреля 2011 года. Речь идет о суммах в 1000 рублей педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и 500 рублей работникам дошкольных образовательных учреждений города Вологды.

blog comments powered by Disqus