31 марта 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв проверил цены на социально значимые продукты

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв проверил цены на социально значимые продукты питания в одной из крупных торговых сетей Вологды. О визите главного лица области дирекция магазинов не была предупреждена.

Напомним, на минувшей неделе состоялось подписание соглашения, по которому 14 предприятий и торговых сетей договорились о верхнем пределе торговой наценки в размере 15 процентов на 15 категорий социально значимых товаров. В этом списке - хлебобулочные изделия, молочные продукты, яйцо, масло подсолнечное, крупы, сахарный песок, макаронные изделия и овощи.

Глава региона приехал с проверкой в магазин, торговая наценка на социальные продукты в котором, согласно предварительной информации, превышает 15 процентов.

«Специалисты провели анализ цен в разных магазинах, установили среднюю стоимость и убедились в том, что договоренности с городской администрацией не выполняются. В этом магазине, судя по всему, знали, что мы придём с проверкой. Кое-где на социальные товары повесили ценники желтого цвета только сегодня, некоторые товары появились на полках утром, отдельные ценники ниже тех, что были здесь вчера. Эта проверка показала, что нужен ежедневный контроль. Не обойтись здесь и без помощи общественности. Вологжане должны сообщать о фактах завышения цен на продукты. Очевидно, нам вновь следует собрать представителей торговли. Договоренности, которые были достигнуты, должны соблюдаться», - подвел итог проверки губернатор.

blog comments powered by Disqus