31 марта 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с трудовым коллективом «Вологодского подшипникового завода»

Коммунальные тарифы, строительство детских садов, проезд в общественном транспорте, благоустройство областного центра – эти вопросы стали главными на встрече губернатора Вячеслава Позгалёва с трудовым коллективом «Вологодского подшипникового завода», состоявшейся накануне. Поводом для беседы за круглым столом стал юбилей: 40-летие выпуска первого вологодского подшипника.

«Для нас имеет большое значение обратная связь с населением. Нам важно знать не только мнение о вашей работе, но и мысли о жизни, которая идёт за заводской проходной», - с таких слов глава региона начал встречу за круглым столом.

Самой острой темой, по мнению работников ВПЗ, сегодня являются высокие коммунальные тарифы. Вячеслав Позгалёв уверен, что одна из причин этой проблемы кроется в работе управляющих компаний, которые нередко завышают расценки необоснованно.

Губернатор напомнил о поручении, озвученном в середине марта этого года: создать в области межведомственные группы по проверке обоснованности тарифов на тепло- и электроэнергию, коммунальные услуги и услуги транспортных пассажирских организаций. Сегодня эти группы созданы, идут проверки. Кроме того, с 23 марта в области работает «горячая линия» Региональной энергетической комиссии, где принимают жалобы и обращения граждан по вопросам тарифов.

Обсудили на встрече и проблему нехватки мест в детских садах и строительства новых дошкольных учреждений. Губернатор области заверил, что они появятся на Вологодчине уже в этом году.

«Сегодня, испытывая дефицит средств, направляемых в капитальное строительство, мы нашли новую форму строительства детских садов и школ. ОАО «СКДМ» готово строить их за счет собственных средств, область – брать их в аренду, - отметил Вячеслав Позгалёв. – Сейчас дело за муниципальными образованиями, которые подбирают строительные площадки».

И всё-таки главным поводом визита главы региона на подшипниковый завод стал юбилей. Ровно 40 лет назад, в 1971 году, коллектив ГПЗ-23 выдал первую продукцию. В 2011 году предприятие выросло до мощного промышленного комплекса. Успешная деятельность ЗАО «ВПЗ» отмечена многочисленными отечественными и международными наградами. Производимая продукция соответствует мировым стандартам. Основными потребителями вологодских подшипников являются: «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «КамАЗ», «УАЗ» и другие заводы страны. «Кроме того, Вологодский подшипниковый завод – одно из предприятий области, сохранившее социальную сферу, его социально-бытовой комплекс является самым крупным в Вологде.

Глава региона осмотрел несколько заводских цехов, познакомился с современными станками. Продемонстрировали Вячеславу Позгалёву и закупленные уличные фонари, работающие от солнечных батарей и ветра. Применение энергосберегающие технологий, наравне с техническим перевооружением и решением экологических вопросов – одно из приоритетных направлений модернизации ВПЗ на сегодняшний день.

blog comments powered by Disqus