29 марта 2011 г.

Новости / Правительство Вологодской области и ОАО «Холдинг МРСК» подписали соглашение о взаимодействии

Соглашение о взаимодействии правительства Вологодской области и ОАО «Холдинг МРСК» было подписано накануне в Вологде. Подписи под документом поставили глава региона Вячеслав Позгалёв и генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в обеспечении надежного электроснабжения и создание условий для технического присоединения к электросетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго».

В частности, ОАО «Холдинг МРСК» намерено обеспечивать финансирование мероприятий, определенных инвестиционной программой филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго». Кроме того, взаимодействовать с ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Системный оператор единой энергетической системы», а также генерирующими компаниями по вопросам урегулирования синхронизации и соответствия сроков ввода объектов указанных субъектов энергетики и зависящих от них объектов филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго».

Правительство Вологодской области, в свою очередь, намерено обеспечивать разработку и реализацию Схемы и программы развития электроэнергетики региона, содействовать рассмотрению вопросов предоставления земельных участков для строительства объектов инженерной инфраструктуры.

«Я являюсь энергетиком по образованию и по призванию, так что мы говорим на одном языке, - отметил губернатор области Вячеслав Позгалёв. - У меня в последние годы сложилось впечатление, что руководство Холдинга с таким же пониманием относится к нашим проблемам. Подписанное сегодня соглашение – руководство к действию на ближайшие годы. Оно носит рамочный характер, но мы договорились, что ежегодно будем подписывать дополнительные документы, которые будут конкретизировать совместные цели и задачи».

«Для нас подписание соглашения с правительством Вологодской области – итог совместной деятельности руководства региона и филиала «МРСК Северо-Запада» на протяжении последних, непростых для энергетики, лет. Эта работа была успешной. Серьезных сбоев в электроснабжении потребителей Вологодской области не было. Впереди стоят задачи, для решения которых нужна продуманная тарифная политика, технические решения, а также взаимодействие по реализации инвестиционных и ремонтных программ», - подчеркнул глава холдинга МРСК.

Помимо подписания соглашения, Вячеслав Позгалёв и Николай Швец посетили объекты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». Осмотрели диспетчерский щит и подстанцию 110 кВ «Восточная» на территории производственного отделения «Вологодские электрические сети», а также посетили центр управления сетями и подстанцию 110/35/6 «Центральная».

blog comments powered by Disqus