25 марта 2011 г.

Новости / Губернатор принял участие в расширенном заседании коллегии Минрегионразвития

Губернатор области Вячеслав Позгалёв принял участие в расширенном заседании коллегии Минрегионразвития в Москве, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2010 году, а также рассмотрены планы на год текущий.

Глава региона представил доклад по вопросу «Оценка эффективности деятельности органов власти субъектов Российской Федерации». В своем выступлении Вячеслав Позгалёв вспомнил докризисный период развития Вологодской области, когда федеральная система оценки эффективности подтолкнула регион к оптимизации учреждений в сфере здравоохранения, образования, государственного и муниципального управления. Только за 2009 год неэффективные расходы удалось снизить более чем на 400 миллионов рублей. Эту работу продолжили и в 2010 году.

Тем не менее, по мнению губернатора, система оценки требует дальнейшей модернизации. «Должна быть предусмотрена отдельная группа оценок действий органов власти в кризисной ситуации. Кроме того, в методике оценки эффективности не учитываются показатели развития индивидуального сектора малого бизнеса. Осознавая значимость и полезность действующей системы оценки, мы предлагаем Министерству регионального развития РФ совместно с субъектами Федерации активизировать работу по совершенствованию как методологической базы, так и комплекса показателей. И мы готовы активно принимать участие в этой работе», - подвел итог Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus