25 марта 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв в Москве встретился с представителями «Вологодского землячества»

Глава региона Вячеслав Позгалёв накануне в Москве встретился с представителями «Вологодского землячества». В Доме офицеров Московского военного округа состоялось отчетное годовое собрание, на котором были подведены итоги совместной работы землячества и областного правительства, обсуждены перспективы сотрудничества, а также вручены награды победителям конкурса имени Семена Дежнева.

Кроме того, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Вологодской области и Региональной общественной организацией «Вологодское землячество». Документ закрепляет сотрудничество по нескольким направлениям: развитие межрегиональных связей в области промышленности, дорожного и жилищного строительства, транспорта и связи, в лесном кодексе, сельском хозяйстве и сфере туризма, а также развитие контактов в области науки, культуры, здравоохранения, спорта, молодежной политики и подготовки специалистов.

Глава региона встретился и с молодежной секцией «Вологодского землячества». Круг обсуждаемых вопросов был самым разнообразным – от программ поддержки талантливой молодежи до проблем трудоустройства, прохождения практики на малой родине и социальной поддержке.

Вячеслав Позгалёв: «Вы открыты для новых идей, готовы смело браться за новые проекты, воплощать их в жизнь. Не случайно этот год был объявлен Всемирным годом молодежи. На Вологодчине он станет знаменательным еще и тем, что мы впервые проводим мероприятие такого масштаба как Форум «Команда-2011». Молодежный Форум будет проводиться в одном из самобытных уголков Вологодской области — на родине российского Деда Мороза. Конечно, нам бы хотелось, чтобы вы, получив образование в столичных вузах, вернулись на работу в Вологодскую область, но жизнь со временем может расставить для вас другие приоритеты. Именно поэтому для нас важно, чтобы вы, имея представление об особенностях нашего края, могли бы стать полезными в работе этого Форума и получили возможность приобрести для себя новые знания, завязать деловые отношения, найти новых друзей. Надеюсь, что молодежь, временно живущая за пределами Вологодской области, но не безразличная к судьбе малой Родины, откликнется и примет участие в проектах, направленных на развитие Вологодчины».

blog comments powered by Disqus