15 марта 2011 г.

Новости / Губернатор принял участие в первом заседании областного Молодежного парламента

Губернатор области Вячеслав Позгалёв принял участие в первом заседании областного Молодежного парламента, которое состоялось в Законодательном собрании Вологодской области.

Напомним, персональный состав Молодежного парламента в количестве 44 человек был утвержден постановлением Законодательного собрания от 16 февраля 2011 года. Общее число членов парламента составляет 46 человек. На сегодняшний день в его составе нет представителей Кич-Городецкого и Харовского муниципальных районов.

На первом заседании Молодежного парламента был утвержден регламент, избрана счетная комиссия, выбран председатель, его заместитель и секретарь.

«Прежде всего, разрешите мне поздравить вас в связи с избранием членами Молодежного парламента и пожелать успехов в работе вашего форума, - отметил в приветственном слове глава региона Вячеслав Позгалёв. - Мы связываем с вами большие надежды, потому что кому-то из вас в недалёком будущем придётся принимать участие в решении вопросов, касающихся жизни нашего региона. Наряду с высоким доверием людей, которое необходимо оправдать, требуется иметь глубокие знания в экономике, политологии, юриспруденции, обладать навыками публичной деятельности, умением аргументировано отстаивать свою точку зрения и убеждать людей. Учиться этим навыкам необходимо с самого юного возраста. Уверен, что, пройдя школу молодежного парламентаризма, многие из вас пополнят депутатский корпус различных уровней. Именно в таких «представителях» народа мы сегодня крайне нуждаемся. Я, со своей стороны, беру обязательство внимательно следить за работой Молодежного парламента и регулярно встречаться с вами».

blog comments powered by Disqus