11 марта 2011 г.

Новости / Правительство области обсудило социальные программы для граждан старшего поколения

Городские и районные программы, направленные на улучшение социально-экономического положения граждан старшего поколения обсуждали накануне в правительстве области на совещании, которое провел губернатор Вячеслав Позгалёв.

Речь шла о программах «Забота» и «Ветеранское подворье», целью которых является создание дополнительных мер социальной поддержки для граждан пожилого возраста. С докладом на эту тему выступил председатель областного совета ветеранов Василий Смирнов.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос продолжения выделения муниципальным образованиям субсидий из областного бюджета на ремонт жилых помещений, а также замену газового оборудования ветеранам.

Отдельной строкой на совещании прозвучала тема возможности поведения областного конкурса «Ветеранское подворье». Инициатором его проведения выступил Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике. В настоящее время проект постановления правительства области находится на согласовании. Основным фактором, не позволяющим начать подготовку конкурса, является отсутствие финансирования из областного бюджета. По мнению Вячеслав Позгалёва, средства на проведение «Ветеранского подворья» следует выделить в обязательном порядке.

blog comments powered by Disqus