10 марта 2011 г.

Новости / Губернатор проинспектировал ход строительства Детской деревни-SOS в Вологде

Ход строительства Детской деревни – SOS в Вологде сегодня проинспектировал глава региона Вячеслав Позгалёв. Глава региона осмотрел территорию и несколько домов, работа в которых вышла на финишную прямую.

Напомним, подписание соглашения о строительстве Детской деревни – SOS между правительством Вологодской области, Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Российский комитет» и Российским детским фондом «Виктория» состоялось 31 мая 2007 года. В сентябре 2008 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня.

Детская деревня – SOS – это особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В каждой семье проживает по 5-7 детей, забота о которых доверена мамам-воспитателям. 9 женщин уже прошли обучение и стажируются в аналогичных Деревнях Санкт-Петербурга, Московской, Орловской и Мурманской областей.

Планируется, что каждая семья будет жить в отдельном доме. К 1 марта 2011 года из 18 запланированных построено 8 зданий. Выполнены работы по внутренней отделке помещений, подведены наружные инженерные сети водопровода, канализации, электроснабжения, телефонизации. На очереди – комплектация учреждения мебелью и оборудованием. Решается вопрос газоснабжения домов, строительства дороги до Детской деревни, открытие которой планируется в июне 2011 года.

«В известной степени это будущее детских домов. Такие дети мечтают о том, чтобы у них была семья. Это попытка их создать. Ребята будут жить в свободном режиме: ходить в городские магазины, школы, секции и кружки. Область финансирует создание инфраструктуры Деревни-SOS, в том числе и дороги до этого объекта. Мы обращаемся к вологжанам с просьбой убрать отсюда гаражи для того, чтобы закончить дорогу к маю и начать благоустраивать территорию. Ко Дню защиты детей в этих домах должны появиться первые жители», - подвел итог глава региона Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus