05 марта 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв совершил рабочую поездку в Усть-Кубинский муниципальный район

Губернатор области Вячеслав Позгалёв совершил рабочую поездку в Усть-Кубинский муниципальный район, во время которой посетил несколько социально значимых объектов: строящееся здание районной администрации, дошкольные группы школы, реконструируемое здание краеведческого музея, строительную площадку комбината ООО «Вологодская ягода».

Утром Вячеслав Позгалёв осмотрел административное здание Высоковского сельского поселения, которое было реконструировано в 2010 году. Под одной крышей с администрацией находится также Высоковский дом культуры, Запанская поселенческая библиотека, ФАП и кабинет участкового.

С планами районного центра в сфере строительства глава региона знакомился на примере микрорайона «Восточный» непосредственно в Устье. Под индивидуальное жилищное строительство здесь выделено 108 земельных участков. Реализация проекта рассчитана на 15 лет, до 2025 года. Первая очередь строительства должна быть сдана в 2015 году.

Еще одна стройка в Устье сегодня в самом разгаре. В 2010 году при поддержке правительства области группа компаний «Вологодская ягода» начала реализацию инвестиционного проекта по выращиванию и глубокой переработке садовых, ягодных и овощных культур на основе промышленных технологий. В рамках проекта в ноябре 2010 года начато строительство Комбината по хранению и переработке ягод, овощей, фруктов и грибов. Подобный проект в Российской Федерации реализуется впервые.

Кроме того, Вячеслав Позгалёв принял участие в церемонии торжественного открытия свинокомплекса перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива «Кубена». Животные здесь появятся уже в марте 2011 года. Реализация проекта позволит сохранить и увеличить производство и переработку свинины в Усть-Кубинском районе, создаст новые рабочие места, а также увеличит поступление налоговых платежей в районный бюджет.

Вячеслав Позгалёв: «Впервые в Усть-Кубинский район я приехал в 1998 году. Тогда ситуация здесь была тяжелой. За прошедшие годы сделано очень много: построены дороги, проведен газ, возведена цифровая школа, появляются новые промышленные предприятия. Сегодня мы с главой района обсудили задачи, которые районная администрация и областное правительство будут решать вместе. Через пять лет эти места будет не узнать! Молодежь не захочет уезжать из села, хотя бы потому, что здесь появится высокооплачиваемая работа. Единственное условие - этим необходимо серьезно заниматься».

blog comments powered by Disqus