25 февраля 2011 г.

Новости / Заключено соглашение по реализации инвестпроекта по строительству молочно-товарного комплекса

Соглашение по реализации инвестиционного проекта по строительству молочно-товарного комплекса по производству и реализации 50 тонн молока в сутки было заключено сегодня в правительстве области. Подписи под документом поставили глава региона Вячеслав Позгалёв, генеральный директор ООО «Вологда-молоко» Игорь Бабаев и глава Череповецкого района Леонид Родичев.

Проект, который будет реализован в поселке Ботово, деревне Яганово и деревне Воскресенское Череповецкого района, включит в себя ремонт и модернизацию животноводческого комплекса, в состав которого входят несколько молочно-товарных ферм, строительство молочного завода по переработке 50 тонн молока в сутки, а также внедрение собственной системы реализации молочных продуктов.

Общая стоимость проекта составляет 505 миллионов рублей. Его реализацию ООО «Вологда-молоко» планирует за счет собственных средств, а также за счет банковских кредитов.

Вячеслав Позгалёв: «Если сравнивать с результатами, которые были достигнуты когда-то, то можно сказать, что в сфере производства молочной продукции наш регион серьезно отстал. Для примера: сегодня мы производим только треть от количества вологодского масла, которое выпускалось в советское время. Конечно, очень важно то, что слава вологодского молока не ушла, но развитие молочного животноводства требует серьезных инвестиций, которые позволят провести техническое перевооружение молочной отрасли».

blog comments powered by Disqus