18 февраля 2011 г.

Новости / Губернатор провел совещание по созданию молочного кластера в регионе

Реализацию инвестиционного проекта АО «Вологодский молочный холдинг» по созданию молочного кластера обсудили сегодня в областном правительстве на совещании, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Молочный кластер, который должен появиться на Вологодчине к концу 2014 года, будет состоять из пяти ферм по 1500 голов крупного рогатого скота, а также завода по переработке молока и производству комбикормов. Общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на территории Череповецкого, Устюженского, Шекснинского и Междуреченского муниципальных районов, составляет почти 7 миллиардов рублей.

Реализация проекта предусматривает строительство молочно-товарной фермы, модернизацию производственного комплекса ООО «Устюженский АПК», строительство новых ферм. Всё это позволит создать до тысячи рабочих мест для жителей области.

В ходе обсуждения губернатор Вячеслав Позгалев подчеркнул, в частности, что молоко является одним из брендов Вологодчины и реализация подобного проекта – серьезный рывок в молочном животноводстве области. Вместе с тем, по его мнению, проект требует увязки с нынешними возможностями молочного конвейера, как на областном, так и на общероссийском уровне.

blog comments powered by Disqus