15 февраля 2011 г.

Новости / Состоялось очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

Работа участковых уполномоченных стала темой очередного заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Вологодской области, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

«Анализ уровня преступности в Вологодской области показывает, что большую часть занимают преступления, совершаемые в быту и в общественных местах, - начал вступительное слово глава региона. – Такие происшествия, как пожар на Тополевом переулке, показывают, что работа на местах ведется недостаточно. Мы рассмотрим этот вопрос на примере региона в целом, отдельных муниципальных районов и города Череповца».

Как отметил в своём докладе начальник УВД по Вологодской области Павел Горчаков, в общей сложности в области сегодня работает 593 участковых уполномоченных, 288 из которых обслуживают городское население, 305 – сельскую местность. 50 должностей остаются вакантными. Нагрузка на одного сотрудника в среднем составляет 4200 человек в городской черте и 4000 на селе. Высокая загруженность неизбежно сказывается на качестве работы.

Жильем обеспечено почти 80 процентов участковых. Служебными помещениями - 88 процентов. На сегодняшний день в целом по области необходимо оборудование еще 44 пунктов милиции.

Среди основных проблем можно выделить и низкий уровень оснащения службы участковых уполномоченных материально-техническими средствами. В отдельных районах такие службы не имеют ни одного компьютера. Все это в комплексе мешает притоку и закреплению на должностях участковых уполномоченных профессионалов.

Вячеслав Позгалёв: «Главам местного самоуправления в течение первого полугодия нужно будет решить все вопросы, связанные с обеспечением участковых уполномоченных жильём, служебными помещениями, связью, служебным автотранспортом, наладить взаимоотношения и систему отчетов перед органами местного самоуправления».

blog comments powered by Disqus