08 февраля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел прием граждан в приемной президента РФ

Глава региона Вячеслав Позгалев провел приём граждан в приемной президента РФ Дмитрия Медведева. По поручению главы государства губернатор рассмотрел несколько обращений вологжан.

Одна из заявительниц, в частности, обратилась с просьбой об оказании содействия в получении путевки в детское дошкольное учреждение для своего двухлетнего сына. В отпуске по уходу за ребенком женщина находится с 2008 года. В настоящее время семья находится в тяжелом материальном положении. Родственников в Вологде нет, без устройства сына в детский сад работу найти не получается.

Представители руководства и родительского комитета МОУ «Средняя общеобразовательная школа №37» обратились в приёмную президента с просьбой оказать содействие в установке в школе системы видеонаблюдения. Это самая большая школа города по количеству учеников, в общей сложности здесь обучается 1 375 человек. Для обеспечения безопасности установлена кнопка охранной сигнализации и автоматическая пожарная сигнализация, организован пост охраны на входе в здание. По мнению родителей, для того, чтобы обеспечить безопасность учащихся, этих мер недостаточно.

Вячеслав Позгалёв обещал оказать содействие в установке системы видеонаблюдения, однако, отметил: «Она может фиксировать нарушения, но не может преступления предупреждать. Тут нужна профилактическая работа. Я рекомендую пригласить участкового инспектора, побеседовать и вести совместную работу по профилактике правонарушений».

Еще одна вологжанка обратилась в приёмную с просьбой решить проблему обеспечения теплом помещений пристройки к основному зданию детского сада №32 «Рябинка». В зимнее время года температура воздуха здесь не поднимается выше +15 градусов. Дети вынуждены постоянно находиться в теплой одежде. На температурный режим влияет большой размен оконных проемов, предусмотренных конструкцией здания.

Губернатор Вячеслав Позгалёв области заверил, что каждый из вопросов будет рассмотрен в отдельном порядке и всем обратившимся будет оказано содействие.

blog comments powered by Disqus