01 февраля 2011 г.

Новости / Правительство области одобрило Концепцию устойчивого развития сельских территорий Вологодчины до 2020 года

Правительство Вологодской области накануне на своем заседании приняло ряд проектов постановлений правительства области и законов области. В частности, на заседании правительства одобрена Концепция устойчивого развития сельских территорий Вологодской области на период до 2020 года.

«Стратегическая цель устойчивого развития сельских территорий подразумевает обеспечение экономической эффективности, экологической безопасности и социальной справедливости на селе. Среди основных задач, которые предстоит решить в ближайшие годы, - диверсификация сельской экономики, обеспечение свободного доступа рынков материально-технических, технологических, кредитных и информационных ресурсов, модернизация действующих объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, повышение уровня и качества жизни сельского населения, развитие населенных пунктов, поддержание экологического равновесия сельских территорий», - сказал губернатор области Вячеслав Позгалёв.

Областным правительством была одобрена законодательная инициатива губернатора о единовременных выплатах работникам сельскохозяйственных организаций. Речь идет о льготах для выпускников образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в возрасте до 30 лет, поступившим на работу в сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства (за исключением организаций, расположенных в Вологде и Череповце). В течение шести месяцев с даты окончания образовательного учреждения для них установлены следующие единовременные выплаты: в первый год работы в размере 40 тысяч рублей, во второй год - в размере 30 тысяч, в третий год работы в размере 15 тысяч рублей. Выплаты производятся за счет средств областного бюджета.

blog comments powered by Disqus