27 января 2011 г.

Новости / Минсельхоз и Вологодская область подписали соглашения о взаимодействии по ряду вопросов

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв и министр сельского хозяйства Елена Скрынник подписали соглашения о взаимодействии Министерства и субъекта федерации по ряду вопросов.

Первый документ – соглашение «О предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства» - направлен на поддержку всех сфер агропромышленного комплекса региона в 2011 году.

В документе предусмотрены следующие направления государственной поддержки: субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие рыбоводства, малых форм хозяйствования. Поддержка элитного семеноводства, производства льна, закладка и уход за многолетними насаждениями, поддержка племенного животноводства.

В Соглашении по реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» речь также идет о субсидиях. Согласно документу, государство готово поддержать мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых специалистов, а также мероприятия по развитию газификации и водоснабжения села. Общая сумма господдержки региона в 2011 году, согласно этим документам, составит 540 миллионов рублей.

Как отметила на встрече Елена Скрынник, перед сельским хозяйством на ближайшее время стоит две основные задачи: недопущение снижения поголовья крупного рогатого скота, а также проведение весенне-полевых работ в срок.

Вячеслав Позгалёв: «Я хочу подчеркнуть, что в этом году соглашения подписаны задолго до начала посевной кампании. Правительство страны уделяет серьезное внимание тому, чтобы минимизировать потери прошлого года. К чести министерства, оно сегодня активно работает с субъектами Российской Федерации. И это внушает уверенность в том, что провала 2008-2009 годов мы больше не допустим».

blog comments powered by Disqus