27 января 2011 г.

Новости / В Вологде открыт первый Центр боевых искусств

Сразу три титулованных спортсмена прибыли на Вологодчину. Вячеслав Фетисов, Александр Карелин и Анатолий Алябьев оценили спортивные объекты областного центра, дали старт строительству Ледового Дворца и открыли первый Центр боевых искусств.

Программа визита началась с совещания в областном правительстве. «Мы собрались по важному делу: хотим представить руководству партии «Единая Россия» презентацию проекта развития спорта на Вологодчине, - начал приветственное слово губернатор Вячеслав Позгалёв. - Первая часть этой программы была реализована в 2010 году. Сегодня мы готовы рассказать гостям о том, что делается в нашем регионе для вовлечения вологжан в спорт».

Презентации гостям представили глава Вологды Евгений Шулепов, мэр Череповца Олег Кувшинников и глава Вологодского района Александр Гордеев. Сегодня по всей области спортивным инвентарем оснащаются образовательные учреждения, восстанавливаются площадки, хоккейные корты, катки. В последние годы возведено 24 больших спортивных объекта на сумму 2,7 миллиарда рублей. Причем основная доля средств – из областного бюджета.

«Хотел бы поблагодарить руководство вашего региона. Мы услышали, что развитие физкультуры и спорта является одним из приоритетов политики Вологодской области. Запомнился и лозунг «Здоровые дети – здоровая Россия». Можно просто порадоваться за то, что происходит в области сегодня», - отметил в выступлении перед журналистами Вячеслав Фетисов.

На вопрос о воспитании моральных качеств молодых спортсменов трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин ответил: «Рецепт прост. Во-первых, это примеры, такие как Анатолий Алябьев, Анна Богалий-Титовец, Николай Гуляев. А второе сказано в Дао: «дисциплина – лучший помощник». Спорт дает понять, что, не жалея себя и пренебрегая ленью, ты становишься лучше».

Возможность познакомиться с вологжанами-спортсменами Александру Карелину представилась на торжественном открытии вологодского Центра боевых искусств. Титулованный спортсмен не только комментировал умения молодых спортсменов, но и сам продемонстрировал отдельные элементы греко-римской борьбы.

Кроме того, столичные гости приняли участие в закладке капсулы с коньком на площадке под строительство Ледового Дворца на улице Пугачева в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Делегация посетила также универсальный спортивный комплекс «Чеваката» на улице Конева и хоккейный корт в поселке Майский, где мастер-класс на льду продемонстрировал Вячеслав Фетисов.

blog comments powered by Disqus