26 января 2011 г.

Новости / Губернатор провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Вологодской области

Борьба с правонарушениями в общественных местах стала темой второго заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Вологодской области, которое провел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Напомним, согласно Указу президента Дмитрия Медведева от 11 декабря 2010 года в субъектах федерации должны были быть организованы постоянно действующие Координационные совещания по обеспечению правопорядка. Первое заседание такого Совета в нашем регионе состоялось в декабре 2010 года.

«В последнее время президент Дмитрий Медведев ведет последовательную политику по усилению борьбы с преступностью, - отметил губернатор области. – Отличительной чертой этой работы является создание серьезной нормативной базы. Сегодня мы обсудили меры, необходимые для снижения уровня преступлений в общественных местах. В первую очередь здесь необходимо усиление роли участковых инспекторов. Проектом, который стоит развивать, является и «Безопасный город», где применяются системы видеонаблюдения. Они позволяют быстро реагировать на факты нарушения правопорядка».

С докладами на совещании выступили начальник УВД по Вологодской области Павел Горчаков и глава Вологды Евгений Шулепов. По словам Вячеслава Позгалёва, заседания Координационного совещания будут проходить в ежемесячном режиме.

«Практически все вопросы, связанные с безопасностью жителей области, в течение года будут рассмотрены. Напомню, что протоколы по итогам таких заседаний, по указу президента, обязательны к исполнению для всех правоохранительных структур. Так что такая работа однозначно будет серьезно координировать борьбу с преступностью».

blog comments powered by Disqus