19 января 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в коллегии УВД по Вологодской области

Глава региона Вячеслав Позгалёв принял участие в коллегии УВД по Вологодской области, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2010 год.

Во вступительном слове начальник УВД по Вологодской области Павел Горчаков отметил, что за прошедший год преступлений было совершено меньше, а их раскрываемость улучшилась.

На укрепление материально-технической базы органы внутренних дел области получили почти два миллиарда рублей, на 158 миллионов больше, чем в 2009 году. За счет этих средств, в частности, на базе дежурной части УВД по городу Вологде была создана система управления нарядами. Благодаря видеонаблюдению обеспечен круглосуточный контроль за правопорядком на улицах и площадях.

В целом Павел Горчаков дал работе УВД удовлетворительную оценку, отметив, что останавливаться на достигнутом не стоит.

По словам губернатора области Вячеслава Позгалёва, «серьезную озабоченность по-прежнему вызывает детская преступность, преступления, связанные со сбытом наркотиков. Отдельный повод – коррупция. В нашей стране она имеет глубокие корни. Настолько изощренными являются сегодня методы тех, кто даёт и берет взятки, что уличить их в этом сложно. Президент начал борьбу с этим очень грамотно: с формирования нормативной базы. Это правильно! И на защите государства от этого зла должны стоять мы с вами. Сегодня упоминалось то, что областное правительство не экономит на расходах на правоохранительные органы. Эти деньги идут на техническое перевооружение. Я очень рассчитываю на то, что все подобные преобразования пойдут на пользу».

blog comments powered by Disqus