18 января 2011 г.

Новости / Куратор проекта в память Михаила Ломоносова выразил благодарность Вячеславу Позгалёву

Благодарность за помощь в организации проекта «Рыбный обоз-2» в память Михаила Ломоносова, прошедшего, в том числе, по территории Вологодской области, выразил губернатору Вячеславу Позгалёву куратор проекта Вадим Михайлов.

Напомним, «Рыбный обоз-2» стартовал из села Ломоносово (недалеко от села Холмогоры) Архангельской области 5 декабря 2010 года. Его участники были намерены пойти по стопам своего земляка и пешком дойти до Москвы. 1300 километров за три недели по нынешней автомобильной трассе М8 «Москва — Архангельск». 19-летний Михаил Ломоносов зимой 1730/1731 годов пешком преодолел более чем тысячевёрстный путь, следуя за рыбным обозом, именно за три недели. Эта акция явилась одной из нескольких десятков мероприятий и проектов, которые должны пройти в Поморье к юбилею великого учёного.

В середине декабря Обоз прибыл в Вельск, а затем прошёл через Вологодскую область. Как отмечено в благодарственном письме на имя главы региона, «каждый из участников проекта был впечатлён тем добрым отношением к личности выдающегося человека, каким по праву является Михаил Васильевич Ломоносов, что проявилось в отношении к нам, его последователям. Мы запомнили все пункты нашего маршрута по Вологодчине, начиная от Верховажья через Сямжу и Филинскую, через Кадников, через Вологду и Грязовец до Ростилова».

blog comments powered by Disqus