13 января 2011 г.

Новости / В День печати губернатор провел встречу с редакторами областных газет

В День печати, 13 января, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв встретился с редакторами печатных СМИ Вологодчины. В беседе за чашкой чая, которая длилась более двух с половиной часов, было задано множество вопросов на разные темы: от взаимоотношения средств массовой информации и власти региона до личных медийных предпочтений губернатора.

Вячеслав Позгалёв поздравил гостей с их профессиональным праздником. Глава региона отметил, что постоянно черпает информацию из местных СМИ, и нередко сообщения журналистов служат поводом для поручений соответствующим службам для решения той или иной проблемы в регионе.

За круглым столом руководители областных газет и губернатор обсудили вопросы коррупции, ЖКХ, спорта, медицины, туризма. Много внимания было уделено Деду Морозу и его шансам на победу в конкурсе талисманов Олимпиады в Сочи. По мнению Вячеслава Позгалёва, они у зимнего волшебника есть.

Губернатор также высказал мнение по поводу слухов о своей отставке, возникающих периодически: «Вот сколько я работаю, 15 лет, меня все время куда-то провожают: то в министерства, то в отставку. Чтобы закончить эти обсуждения, скажу: срок моих полномочий на посту губернатора области истекает в июне 2012 года. Работать я хочу, работать мне нравится, и я знаю, что результаты есть. Так что до 2012 года тема отставки для обсуждения абсолютно бесперспективна».

Еще одним поводом для серьезного обсуждения стал вопрос взаимодействия власти и СМИ, недоступность чиновников для журналистов. Губернатор, выслушав конкретные примеры, подтвердил, что такая проблема действительно существует. Глава региона пообещал еще раз напомнить членам правительства о том, что чиновники обязаны давать ответы на интересующие СМИ вопросы. Кроме того, Вячеслав Позгалёв порекомендовал не бояться обращаться в суды по фактам отказа в предоставлении официальной информации.

«Самое главное, за что я борюсь, чему посвятил свою жизнь и годы работы мэром и губернатором, - это стабильность. Если мы не будем менять курс, то добьемся тех целей, которые перед собой ставили. И очень хорошо, если в этом отношении будет понимание со стороны средств массовой информации. Власть надо критиковать! Именно это будет лучшим показателем вашей заботы о регионе», - подвел итог встречи Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus