12 января 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с представителями Вологодского областного Совета женщин

О реализации основных положений Послания президента России Федеральному собранию, касающихся вопросов семьи, говорили сегодня на встрече Вячеслава Позгалёва с представителями Вологодского областного Совета женщин.

Его председатель Надежда Тихомирова в своем выступлении отметила стабильный рост общественных организаций региона: «На сегодняшний день в области в 480 женских организациях состоит 34 тысячи представительниц прекрасного пола. Эти организации реальные, дееспособные. И сегодня мы пришли сюда с тем, чтобы услышать, какой вы видите нашу дальнейшую роль в жизни Вологодчины».

В первую очередь участники обсудили дополнительные меры областного правительства по поддержке многодетных семей и улучшению демографической ситуации в регионе. Речь идет о материнском капитале, дополнительных земельных участках, первоочередном предоставлении мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Кроме того, в списке вопросов значилось обсуждение перспектив строительства, ремонта и реконструкции ДОУ, их кадровое обеспечение, развитие отдаленных сельских поселений и улучшение качества жизни проживающих в них семей, а также пути совершенствования духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Напомним, Вологодский областной совет женщин (региональное отделение общественной организации «Союз женщин России») был создан в 2006 году. Основными направлениями деятельности этой организации является защита прав женщин, вовлечение их в общественную деятельность, участие в формировании государственной политики в отношении женщин, семьи и детей.

Общественный совет женщин активно участвует в жизни Вологодчины. На сегодняшнем совещании Вячеслав Позгалёв предложил не расширять круг задач, которые будут решать женсоветы, а сузить их до уровня одной семьи.

«На первом этапе предлагаю сосредоточить все силы Совета женщин на решении именно этой задачи. Здесь обширное поле для деятельности. Мы готовы разработать совместно с вами специальную программу, которая будет направлена на укрепление семейных основ», - отметил губернатор.

blog comments powered by Disqus