13 декабря 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия"

Сегодня в Москве прошло заседание высшего и генерального советов партии «Единая Россия», на котором был рассмотрен вопрос о действиях партии по реализации послания Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации. В работе заседания принял участие губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

В ходе мероприятия члены высшего руководства партии обсудили ключевые моменты послания Дмитрия Медведева и выработали конкретные механизмы их реализации.

Социальная направленность послания президента созвучна программе партии, сказал председатель высшего совета единороссов Борис Грызлов. Основные направления, на которые направлены усилия, – это демография, здравоохранение, поддержка семей и детей, модернизация, защита окружающей среды.

Многие партийные проекты уже стали государственными программами. В ближайшее время на рассмотрение законодателей вносится еще несколько законопроектов. В частности, использования материнского капитала на оплату ипотечного жилищного строительства. С января будущего года начинается реализация региональных программ по модернизации здравоохранения.

Борис Грызлов: «В своём Послании Президент обратил внимание на достигнутые результаты. По сравнению с 2005 годом рождаемость выросла более чем на 21 процент. В 2009 году, впервые за 15 лет, в стране наблюдался рост численности населения. Эти показатели – самый убедительный ответ критикам нашего социально-экономического курса. Очевидно, что для закрепления достигнутых результатов надо продолжать начатое, а не менять стратегию развития».

Большое внимание уделяется работе региональных отделений «Единой России». Созданные в регионах программы и идеи необходимо объединить так, чтобы выполнение президентских поручений было наиболее эффективным. Именно так обозначил Борис Грызлов одну из задач партии на ближайшую перспективу.

Вячеслав Позгалёв: «Очень многие партийные инициативы были озвучены в Послании Президента. Многие из них выдвигались в «Программе 2020». Эти начинания поддержаны и в высшем руководстве страны, и в позиции лидера единороссов Владимира Путина. «Единая Россия» должна найти пути воздействия на государственные, региональные, муниципальные структуры, на бизнес, на общественные организации с тем, чтобы объединить усилия в решении этих задач».

blog comments powered by Disqus