09 декабря 2010 г.

Новости / В Вологде побывал с визитом начальник Контрольного управления Администрации Президента РФ

Вологда стала площадкой для проведения совещания по вопросу совершенствования государственного контроля в Российской Федерации. Совещание в областном центре, участие в котором принял и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, провел начальник Контрольного управления Администрации Президента Константин Чуйченко.

В последний раз официальный визит на Вологодчину он совершал в апреле 2010 года. Тогда Константин Чуйченко лично проверил, как исполняется поручение Дмитрия Медведева об улучшении условий проживания в домах-интернатах и приютах для пожилых людей. Начальник Контрольного управления Администрации Президента осмотрел комплексный центр для одиноких пожилых людей, строительство которого велось в поселке Молочном.

Напомним, на состоявшемся годом ранее совещании Константин Чуйченко и Вячеслав Позгалёв сошлись на мысли, что оптимальной формой ухода за одинокими пожилыми людьми могло бы стать именно создание комплексных социальных центров.

Сегодня Константин Чуйченко вместе со своими коллегами осмотрел «Областной специальный дом для одиноких престарелых», официальное открытие которого состоялось в июне этого года.

Кроме того Константин Чуйченко побывал сегодня на ОАО «Вологодский текстиль», где ознакомился с работой предприятия по выпуску изделий кружевного промысла. Здесь же была представлена презентация пилотного проекта «Развитие льняного комплекса» в регионе.

blog comments powered by Disqus