08 декабря 2010 г.

Новости / В Вологде состоялся лесной Форум «Лес и человек – Вологда»

Вологда вновь стала площадкой для обсуждения вопросов лесного комплекса России. Сегодня в рамках программы Международной выставки-ярмарки «Российский лес» состоялся лесной Форум «Лес и человек – Вологда».

Почетным гостем Форума стал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, выступивший с докладом о ситуации в лесопромышленном комплексе России, мерах господдержки и реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Кроме того, участники Форума обсудили инновационную политику в отрасли, модернизацию и работу лесного комплекса в условиях нового лесного законодательства.

В завершение состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Вологодской области.

Виктор Масляков: «Сегодня Рослесхоз изучает опыт регионов, работающих в новом формате. Одна из областей, выстроивших конструктивную систему, – Вологодская. У нас есть и прагматичный интерес. Мы знаем, что каждый рубль, вложенный в вологодских лесопромышленников, лесохозяйственников, даёт серьезный экономический эффект. Ощутимые результаты в вашем регионе сегодня возможны, в том числе, и благодаря поддержке со стороны Вячеслав Позгалёва. В Соглашении, подписанном сегодня, мы договорились о работе по ряду направлений. Это строительство лесосеменного центра, укрепление материальной базы пожарной службы, другие мероприятия, связанные с текущим содержанием лесного хозяйства».

«Четвертый год наша область работает в условиях нового Лесного кодекса, который предусматривает передачу части государственных полномочий субъектам Федерации. Подписанное Соглашение с Рослесхозом как раз подтверждает, что эти обязательства мы будем выполнять добросовестно, а Рослесхоз – финансировать. Сегодня перед нами, к примеру, стоит задача восстановить лес по породам более ценным, чем есть сейчас. Для этого мы запускаем одну лесосеменную станцию, а Рослесхоз помогает запустить вторую. Благодаря нашему сотрудничеству, есть уверенность в том, что мы сможем вести лесное хозяйство в соответствии с современными требованиями», - подвел итог губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus