25 ноября 2010 г.

Новости / Губернатор провел совещание на тему развития льняного комплекса Вологодской области

О ходе реализации целевой программы «Развитие льняного комплекса в Вологодской области на 2009-2012 годы сегодня говорили на совещании под председательством губернатора Вячеслава Позгалёва.

«Сегодня мы должны найти для себя ориентиры, которые будут определяющими при исполнении намеченного. Позитивные подвижки есть. Появилась уверенность в том, что мы можем добиться неплохих результатов в реализации программы развития льняного комплекса. Тем более что конкуренты наши с рыночного пространства постепенно исчезают. Так что темпы нам никак нельзя терять», - начал разговор глава региона.

В 2011 году льном должно быть засеяно 9 тысяч га земли. На сегодняшний день 34 хозяйства области, выращивающие лен, укомплектованы техникой на 85%. Не хватает более сотни тракторов, десятка плугов и комбинированных агрегатов. Кроме того, немалые суммы требует и статья «удобрения». Согласно подсчетам, речь идет о тридцати миллионах рублей.

В общей же сложности только на 2011 год на развитие льняного комплекса необходимо 164 миллиона рублей. Тогда как в областном бюджете на эту статью заложена только треть необходимой суммы - 56 миллионов.

По словам Вячеслава Позгалёва, нужно разработать четкий график финансирования, а недостающие средства должны быть обеспечены в обязательном порядке.

blog comments powered by Disqus