23 ноября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел приём граждан в приёмной президента РФ

Глава региона Вячеслав Позгалёв провел приём граждан в приемной президента РФ Дмитрия Медведева. По поручению главы государства губернатор рассмотрел несколько обращений вологжан.

В частности, Наталья Бельчукова обратилась с просьбой оказать содействие в улучшении условий для лечения онкобольных детей в стационаре областной детской больницы, а также в обеспечении гематологических больных лекарственными препаратами. В первую очередь речь идет об установке нескольких очистителей воздуха, приобретении дополнительных многофункциональных кроватей, двух передвижных стоек для капельниц. Кроме того, в палатах, где дети проходят длительное лечение, необходимо оснащение видео-, аудиотехникой, настольными светильниками, развивающими играми. По заверению губернатора, проблема обязательно будет решена.

Вера Скороходова обратилась с просьбой об оказании материальной помощи для покупки газовой колонки. В квартире, где живет одинокая пенсионерка, газовое оборудование не менялось с 1981 года. Средств на приобретение колонки самостоятельно у Веры Ивановны нет. Глава региона пообещал, что решение этой задачи – лишь вопрос времени. Материальную помощь пенсионерке окажут.

Последней в ряду обратившихся в приёмную президента РФ стала Евгения Павловна Буняк. В 1941 году, оставшись сиротой, она воспитывалась в дошкольном Красовском детском доме под Вологдой вместе с будущим поэтом Николаем Рубцовым. Они стали одноклассниками, позже часто виделись в Тотьме, где оба получали профессиональное образование. Пенсионерка просит содействия в посещении юбилейного концерта, посвященному поэту Николаю Рубцову. Он состоится в январе 2011 года в БКЗ «Россия» в Москве. 2 января Евгения Буняк тоже отпразднует 75-летний юбилей.

«Мы обязательно пришлем вам приглашение и возьмем с собой на этот концерт. Раз уж сюда добрались, то и до Москвы доберетесь!» – заверил Евгению Павловну Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus