15 ноября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв отметил свой 64-ый день рождения

Губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалёву сегодня исполнилось 64 года. С Днем рождения его поздравил Президент России Дмитрий Медведев. В телефонном разговоре глава государства пожелал «дальнейших успехов в руководстве областью».

Официальные телеграммы в адрес главы региона от представителей Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, коллег по губернаторскому корпусу начали поступать еще утром. Губернатора поздравили представители крупнейших компаний - председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Поздравительное письмо прислал и знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов.

Сам Вячеслав Позгалёв день своего рождения провел на рабочем месте.

«Меня поздравили коллеги на утреннем оперативном совещании, правда, это не снизило уровня требовательности по тем замечаниям, которые обсуждались. Что касается подарков, то коллеги подарили мне карабин, камуфляжный костюм и книгу «Русская охота», - ответил Губернатор на вопросы журналистов. А самым ярким днем рождения он назвал свое шестнадцатилетние: «В этот день мне подарили первые в моей жизни часы. Даже помню марку. Они назывались «Весна». Такие простенькие. Но именно в этот день я почувствовал себя взрослым».

Вологодские журналисты подготовили главе региона свой подарок: календарь с поздравлениями. Каждый из них вспомнил свою историю, связанную с именем Вячеслава Позгалёва.

На страницах газеты «Коммерсант» Губернатора поздравил театральный режиссер и актер Армен Джигарханян: 

«Вячеслав Евгеньевич, дорогой, очень любимый друг мой! Много лет знаю вас, очень люблю вас и хочу, чтобы вы долго-долго жили. Дай Бог счастья, здоровья и жить так, как вы сами хотите».

Одним из самых ярких поздравлений от федеральных СМИ стал художественный альбом от главного редактора газеты «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина и слова поздравления: «Вячеслав Евгеньевич – большой мастер своего дела. Можно сказать, художник. Пусть Ваша жизнь будет такой же яркой, как картины Гогена!»
 

blog comments powered by Disqus