15 ноября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей

Губернатор Вологодской области принял участие в заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей. В повестке значилось три основных пункта. В первую очередь собравшиеся обсудили план работы самого Союза на первое полугодие 2011 года, выслушали доклад на тему подготовки Концепции промышленной политики региона, а также рассмотрели с позиций бизнеса программу социально-экономического развития Вологодской области до 2013 года.

Союз промышленников и предпринимателей объединяет предприятия реального сектора экономики, производящие более 80% валового регионального продукта. За 9 месяцев 2010 года объем промышленного производства увечился к аналогичному уровню прошлого года на 11,7%. Это стало возможным благодаря принятию правительством области комплекса мер для сохранения экономического равновесия и социальной стабилизации.

Напомним, 4 октября в Шексне было подписано четырехстороннее Соглашение по вопросам социально-экономической политики региона на 2011 год. Подписи под документом поставили представители региональной общественной организации Вологодская Областная федерация профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области», Агропромышленного союза и правительства области. О результатах говорить пока рано, но подобные соглашения – залог уверенного существования региона в будущем.

«Мы очень рассчитываем на Союз промышленников и предпринимателей, который является нашим эффективным партнером в развитии экономики области. Мы всегда готовы принимать участие в заседаниях РСПП, в дискуссиях, инициируемых вами», - подвел итог заседания Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus