11 ноября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с профсоюзным активом региона

«Нужно создать рабочую группу, чтобы разобраться в проблемах досконально. Руководство группой я оставляю за собой», - такое решение сегодня озвучил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв на собрании профсоюзного актива работников бюджетных отраслей области. Оно проводилось в рамках III этапа Всероссийской акции работников непроизводственной сферы «Бюджетникам страны – достойную зарплату».

В списке требований, обращенных к органам власти региона, несколько пунктов. Среди них: обеспечение индексации заработной платы работников непроизводственной сферы в 2011 году, увеличение базового оклада I ПКГ в отраслевых системах оплаты труда до уровня МРОТ, увеличение финансирования учреждений непроизводственной сферы, а также рост размера стипендий студентам учреждений начального и среднего профессионального образования.

Сегодня на разговор с профсоюзным активом пришли представители областного правительства. В своем выступлении глава региона отметил: «Проблемы есть. И мы их признаём. Но то, что вы пришли сюда, а не на площадь, заслуживает слов благодарности. Здесь есть возможность поговорить взвешенно и спокойно».

Выступающие, представляющие областную организацию профсоюзов, озвучили немало проблем и вопросов: низкая заработная плата бюджетников, отсутствие её индексации, конкретные проблемы отдельных школ, лечебных учреждений, жителей конкретных населенных пунктов. Свои вопросы задали и присутствующие в зале, многие передали свои просьбы в письменном виде.

«На все вопросы, которые прозвучали здесь, я ответить сейчас не смогу. Мы создадим рабочую группу, которую я возглавлю лично и буду проводить заседания с участием отраслевых профсоюзов. И мы разберем вначале принципиальные подходы к формированию системы отплаты труда, а затем и частные проблемы», - заверил собравшихся Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus