10 ноября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в торжественных мероприятиях в ОАО «Северо-Западный Телеком»

Вячеслав Позгалёв: «Для эффективного управления государством развитие современных систем информационных технологий просто необходимо».

Глава региона сегодня принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных сразу нескольким знаковым для Вологодчины событиям. Все они – результат плотной работы областного Правительства и ОАО «Северо-Западный Телеком».

Всё началось с так называемого «Флагманского парада», приветствия уже работающих «Флагманов» (центров обслуживания клиентов) в Великом Новгороде, Калининграде и Сыктывкаре. В рамках видеоконференции в режиме реального времени из Вологды эти офисы поприветствовали губернатор области Вячеслав Позгалёв и генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Акулич. Такой же «Флагман», действующий по принципу «одного окна», открыли сегодня и в Вологде на ул. Герцена, 41. Его возвели за 8 месяцев.

После экскурсии и знакомства с возможностями Центра Вячеслав Позгалёв и Владимир Акулич произвели сварку «золотой муфты», символизирующей завершение строительства первичной волоконно-оптической сети в Вологодской области.

По словам гендиректора ОАО «СЗТ», «в этом году будет закончена прокладка «оптики» до каждой деревни, а в планах на следующий год – замена 271 станции общей емкостью почти 35 тысяч номеров. И Вологодская область станет первой в России, где не останется аналоговых телефонных станций».

Чуть позже возможности, которые предоставляет волоконно-оптическая сеть, гости смогли оценить лично. На связь с Вологдой, вновь в режиме видеоконференции, вышли представители поселка Октябрьский Вытегорского района и глава Теплогорского сельского поселения в Великоустюгском районе. По мнению главы региона, созданная ОАО «СЗТ» инфраструктура связи в будущем позволит максимально автоматизировать систему управления органов государственной и муниципальной власти.

«Мы предполагали построить свою кабельную сеть для связи органов власти на территории области. Но «Северо-Западный Телеком» уже располагает сетью на самом высоком технологическом уровне и готов предоставлять нам в аренду каналы для организации своей собственной связи. Нам будет достаточно приобрести только оборудование. А это серьезная экономия», - рассказал губернатор области журналистам.

Сегодня же Вячеслав Позгалёв и Владимир Акулич поставили подписи под Соглашением о сотрудничестве. Этот документ - продолжение предыдущего, подписанного в 2005 году. Документ закрепляет партнерские отношения областного Правительства и ОАО «Северо-Западный Телеком». В частности, речь идёт о социальных проектах, реализуемых этой компанией на территории всей области: к примеру, о прокладке более семи тысяч километров волоконно-оптических линий связи до каждой районной и сельской АТС и организации доступа к сети Интернет в 528 образовательных учреждениях области.

«Я очень рад тому, что мы получили сегодня гибкую, эффективную систему связи со всеми самыми удаленными уголками Вологодской области. Безусловно, это позволит наладить систему управления народным хозяйством, оказания социальных услуг и решения всех оперативных вопросов в нашем регионе», - подвел итог Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus