09 ноября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв совершил рабочую поездку в Финляндию

Вологодская область выходит на новый уровень развития международных связей. Сейчас в нашей области проходят дни Финляндии. В областной столице находится делегация Финляндской республики, которая принимает участие в различных мероприятиях, организованных в рамках дней. Губернатор области Вячеслав Позгалёв накануне вернулся из рабочей поездки в Финляндию, где провел ряд деловых встреч и переговоров.

В первую очередь обсуждения коснулись сотрудничества между Россией и Финляндией в области экспорта древесины в Финляндию и деревопереработки. Кроме того, губернатор области обсудил с финскими инвесторами опыт использования биологического топлива.

Говорили и об установлении деловых партнерских связей между сельскохозяйственными, перерабатывающими и пищевыми предприятиями Финляндии и Вологодской области, о развитии сотрудничества между фермерскими организациями регионов.

В ходе беседы с ключевыми партнерами губернии Оулу, стороны отметили общую заинтересованность в развитии сотрудничества, которому в 2010 году исполнилось 10 лет, и договорились о совместных мероприятиях. В частности, речь шла об участии советника Министра торговли Финляндии, бывшего губернатора Оулу Эйно Сиуруайнена в выставке «Российский лес» в декабре 2010 года. Представители Вологодской области, в свою очередь, согласились принять участие в выставке «Дикая природа Северной Финляндии в Оулу в мае 2011 года», а также в конференции по картофелеводству в июле 2011 года.

А накануне Вячеслав Позгалёв провел рабочую встречу с Генеральным директором регионального административного управления Лапландии Тимо Корва. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Деда Мороза и финского зимнего волшебника Йоллу Пуки.

blog comments powered by Disqus